酒蔵一覧
銘柄一覧
日本酒一覧
日本酒用語集
記事一覧
日本酒の知識
今日ののんべゑ
ニュース・トピック
イベント情報
Search
日本語
Home
銘柄
香露
こうろ
香露|日本酒銘柄
銘柄情報
銘柄名
香露(こうろ)
造っている酒蔵名
熊本県酒造研究所
酒蔵の都道府県
熊本県
香露について
香露は、日本酒の銘柄(シリーズ名)です。同じ銘柄名のもとで、原料米や製法の異なる複数の日本酒が造られており、それぞれ個性の異なる日本酒として展開されています。
香露の日本酒一覧
純米吟醸酒
香露 純米吟醸
特別純米酒
香露 特別純米酒
普通酒
香露 くまもとの酒
本醸造酒
香露 冷酒
本醸造酒
香露 上撰 本醸造
吟醸酒
香露 吟醸
大吟醸酒
香露 大吟醸
特別本醸造酒
香露 特撰 本醸造
この銘柄を造る酒蔵
酒蔵名
熊本県酒造研究所(
酒蔵ページを見る
)
都道府県
熊本県
酒蔵情報を見る
楽天で日本酒情報を見る
Amazonで日本酒情報を見る
日本酒を探す
特定名称区分から探す
酒蔵から探す
銘柄から探す
詳細条件で探す
人気記事
日本酒は太りやすい?気になる日本酒のカロリーと糖質。他のお酒との比較も!
2025/06/06
酒のしおり | 2024年の日本酒市場動向と課題
2025/04/15
天寶一 萌えいぶき 純米ってどんなお酒?実際に飲んでみた感想
2025/07/07
宮寒梅 純米吟醸 おりがらみってどんなお酒?実際に飲んでみた感想
2025/07/06
伝統と革新が交わる瞬間:清酒の製造工程と最先端の醸造技術
2025/04/15
初めての方へ
日本酒に関する専門用語を分かりやすく解説する日本酒用語集
【日本酒の美味しい飲み方】初心者さんもOK!種類別おすすめ温度&楽しみ方
日本酒の「辛口」ってどんな味?初心者でも楽しめるその魅力
日本酒のアルコール度数ってどれくらい?特徴や度数の秘密を解説!
日本酒で「甘口」ってどんな味?度数や味わいの違い、おすすめ銘柄を紹介
酵母とは
酵母とは、アルコール発酵に欠かせない単細胞の微生物であり、主に糖分を分解してアルコールと二酸化炭素に変える役割を果たします。
日本酒用語集を見る