かにた

蟹田 純米吟醸

銘柄:蟹田 / 酒蔵:カネタ玉田酒造店青森県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
蟹田
都道府県
青森県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 蟹田 純米吟醸(かにた )
都道府県 青森県
酒蔵 カネタ玉田酒造店
銘柄 蟹田
特定名称区分 純米吟醸酒
原料米 ゆめあかり(青森県蟹田産)
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度 2.0~3.0
酸度 1.6
アルコール度数 15.0%~16.0%

この日本酒について

蟹田 純米吟醸は、カネタ玉田酒造店が手がける蟹田シリーズの日本酒です。
純米吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。