基本情報
| 商品名 | 白鶴 淡麗純米(はくつる ) |
|---|---|
| 都道府県 | 兵庫県 |
| 酒蔵 | 白鶴酒造 |
| 銘柄 | 白鶴 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 白鶴錦(兵庫県産)、中生新千本(山口県産) |
| 精米歩合 | 70% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 4.0 |
| 酸度 | 1.3 |
| アルコール度数 | 13.0%~13.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/10/06
※ 情報更新日:2023/10/06
この日本酒について
安心して飲んでいただくために、すべて国産の契約栽培米にこだわりました。
酒造りで最も重要と言われる麹米(こうじまい)を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」、掛米(かけまい)には山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用しています。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。
酒造りで最も重要と言われる麹米(こうじまい)を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」、掛米(かけまい)には山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用しています。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。