はくつる

白鶴 淡麗純米

銘柄:白鶴 / 酒蔵:白鶴酒造兵庫県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
白鶴
酒蔵
白鶴酒造
都道府県
兵庫県
白鶴酒造

基本情報

商品名 白鶴 淡麗純米(はくつる )
都道府県 兵庫県
酒蔵 白鶴酒造
銘柄 白鶴
特定名称区分 純米酒
原料米 白鶴錦(兵庫県産)、中生新千本(山口県産)
精米歩合 70%
使用酵母 -
日本酒度 4.0
酸度 1.3
アルコール度数 13.0%~13.9%

この日本酒について

安心して飲んでいただくために、すべて国産の契約栽培米にこだわりました。
酒造りで最も重要と言われる麹米(こうじまい)を「山田錦」の兄弟品種である兵庫県産「白鶴錦」、掛米(かけまい)には山口県産「中生新千本(なかてしんせんぼん)」を使用しています。
厳選された米と六甲の自然水、白鶴独自の酵母(新のぞみ酵母)で仕込み、米のうまみを十分にひきだしました。ふくらみがあり、後味がすっきりした淡麗辛口の味わいをお楽しみください。