基本情報
| 商品名 | 洌 燗酒純米(れつ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 小嶋総本店 |
| 銘柄 | 洌 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 山形県産米 |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 1.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/01/04
※ 情報更新日:2024/01/04
この日本酒について
「洌」とは、水や酒が清く冷たきことという意味ですが、この酒の特徴をそのまま名前にしました。
口に含んだときの個性的で質感のある味わいと、超辛口の切れ味の良さを同時に楽しめるお酒です。
燗酒純米は、程よいボリューム感と滑らかな質感が特徴です。
お薦めの温度は40度〜45度。ほんのりとバナナやメロン系の優しい含み香があり、麹の豊かな旨味を感じることができます。
口に含んだときの個性的で質感のある味わいと、超辛口の切れ味の良さを同時に楽しめるお酒です。
燗酒純米は、程よいボリューム感と滑らかな質感が特徴です。
お薦めの温度は40度〜45度。ほんのりとバナナやメロン系の優しい含み香があり、麹の豊かな旨味を感じることができます。