れつ

洌 燗酒純米

銘柄: / 酒蔵:小嶋総本店山形県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
都道府県
山形県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 洌 燗酒純米(れつ )
都道府県 山形県
酒蔵 小嶋総本店
銘柄
特定名称区分 純米酒
原料米 山形県産米
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度 1.0
酸度
アルコール度数 16.0

この日本酒について

「洌」とは、水や酒が清く冷たきことという意味ですが、この酒の特徴をそのまま名前にしました。
口に含んだときの個性的で質感のある味わいと、超辛口の切れ味の良さを同時に楽しめるお酒です。
燗酒純米は、程よいボリューム感と滑らかな質感が特徴です。
お薦めの温度は40度〜45度。ほんのりとバナナやメロン系の優しい含み香があり、麹の豊かな旨味を感じることができます。

この酒蔵の日本酒

この酒蔵の日本酒一覧を見る
純米酒
東光 純米
特別本醸造酒
東光 なせば成る
純米大吟醸酒
洌 純米大吟醸