ふぃっしゃーまん そくじょう <--FISHERMAN SOKUJO-->

Fisherman Sokujo 速醸 純米吟醸酒

銘柄:Fisherman Sokujo / 酒蔵:塩川酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
酒蔵
塩川酒造
都道府県
新潟県
塩川酒造

基本情報

商品名 Fisherman Sokujo 速醸 純米吟醸酒(ふぃっしゃーまん そくじょう <--FISHERMAN SOKUJO--> )
都道府県 新潟県
酒蔵 塩川酒造
銘柄 Fisherman Sokujo
特定名称区分 純米吟醸酒
原料米
精米歩合
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数

この日本酒について

現代を代表する日本酒造りの技法である速醸モトならではの爽やかな味や甘さを十分に引き出すことで、上質な白ワインにも引けを取らない風味と深いコクを実現したお酒、それがFisherman Sokujoです。
世界各国でもっとも一般的に食べられているワタリガニの一種であるイチョウガニをシンボルとし、目にも鮮やかな真っ赤なボトルが酒質を象徴しています。
このお酒は魚料理全般に合いますが、海老や蟹などの旨み成分が豊富な料理にあわせることで真価を最大限に発揮します。
まるで最上級の白ワインのようなフルーティーな香りと軽やかな甘味をそなえたFisherman Sokujoの飲み口は、米と麹と醸造の技法を駆使することでどんな味でも創り出すことができる日本酒の新しい可能性を示しています。