基本情報
| 商品名 | 初孫 純米吟醸 いなほ(はつまご ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 東北銘醸 |
| 銘柄 | 初孫 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 出羽燦々(山形県産) |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | 自社酵母 |
| 日本酒度 | 1.0 |
| 酸度 | 1.4 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2022/03/29
※ 情報更新日:2022/03/29
この日本酒について
「いなほ」純米吟醸の生詰(なまつめ)商品です。
吟醸の爽やかな香りが立ちのぼり、深みのある濃い旨さが特長。飲み込んだときのきれいな後味が料理を一層美味しくします。
搾ってから低温加熱を行い、冷蔵庫で貯蔵。新鮮な風味をそのまま瓶に詰めました。
召し上がる温度は13℃がおすすめ。ワイングラスでお楽しみ下さい。
吟醸の爽やかな香りが立ちのぼり、深みのある濃い旨さが特長。飲み込んだときのきれいな後味が料理を一層美味しくします。
搾ってから低温加熱を行い、冷蔵庫で貯蔵。新鮮な風味をそのまま瓶に詰めました。
召し上がる温度は13℃がおすすめ。ワイングラスでお楽しみ下さい。