はつまご

初孫 純米吟醸 いなほ

銘柄:初孫 / 酒蔵:東北銘醸山形県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
初孫
酒蔵
東北銘醸
都道府県
山形県
東北銘醸

基本情報

商品名 初孫 純米吟醸 いなほ(はつまご )
都道府県 山形県
酒蔵 東北銘醸
銘柄 初孫
特定名称区分 純米吟醸酒
原料米 出羽燦々(山形県産)
精米歩合 60%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 1.0
酸度 1.4
アルコール度数 15.0

この日本酒について

「いなほ」純米吟醸の生詰(なまつめ)商品です。
吟醸の爽やかな香りが立ちのぼり、深みのある濃い旨さが特長。飲み込んだときのきれいな後味が料理を一層美味しくします。
搾ってから低温加熱を行い、冷蔵庫で貯蔵。新鮮な風味をそのまま瓶に詰めました。
召し上がる温度は13℃がおすすめ。ワイングラスでお楽しみ下さい。