基本情報
| 商品名 | 初孫 きもと純米酒(はつまご ) |
|---|---|
| 都道府県 | 山形県 |
| 酒蔵 | 東北銘醸 |
| 銘柄 | 初孫 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 山形県産米 |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | 自社酵母 |
| 日本酒度 | 3.0 |
| 酸度 | 1.4 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2022/03/29
※ 情報更新日:2022/03/29
この日本酒について
天然の乳酸菌を活用した伝統技法生もと酒母の純米酒。生もとならではの飲み飽きしない、奥深い味わいとスッキリとした後口。飲むたびに旨みがほとばしります。