はつまご

初孫 きもと純米酒

銘柄:初孫 / 酒蔵:東北銘醸山形県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
初孫
酒蔵
東北銘醸
都道府県
山形県
東北銘醸

基本情報

商品名 初孫 きもと純米酒(はつまご )
都道府県 山形県
酒蔵 東北銘醸
銘柄 初孫
特定名称区分 純米酒
原料米 山形県産米
精米歩合 60%
使用酵母 自社酵母
日本酒度 3.0
酸度 1.4
アルコール度数 15.0

この日本酒について

天然の乳酸菌を活用した伝統技法生もと酒母の純米酒。生もとならではの飲み飽きしない、奥深い味わいとスッキリとした後口。飲むたびに旨みがほとばしります。