つるのとも

鶴の友 本醸造 別撰

銘柄:鶴の友 / 酒蔵:樋木酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
鶴の友
酒蔵
樋木酒造
都道府県
新潟県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 鶴の友 本醸造 別撰(つるのとも )
都道府県 新潟県
酒蔵 樋木酒造
銘柄 鶴の友
特定名称区分 本醸造酒
原料米 五百万石(新潟県産)
精米歩合
使用酵母 -
日本酒度 5.0
酸度 1.1
アルコール度数 16.1

この日本酒について

鶴の友 本醸造 別撰は、樋木酒造が手がける鶴の友シリーズの日本酒です。
本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。