けんしん

謙信 特別本醸造

銘柄:謙信 / 酒蔵:池田屋酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
謙信
都道府県
新潟県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 謙信 特別本醸造(けんしん )
都道府県 新潟県
酒蔵 池田屋酒造
銘柄 謙信
特定名称区分 特別本醸造酒
原料米 麹米:五百万石、掛米:こしいぶき
精米歩合 55%
使用酵母 -
日本酒度 1.0
酸度 1.2
アルコール度数 15.3

この日本酒について

謙信 特別本醸造は、池田屋酒造が手がける謙信シリーズの日本酒です。
特別本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。