• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

谷桜 粒粒辛苦
山梨県

谷桜 粒粒辛苦

米の一粒一粒は、農民の辛苦によってつくられた結晶であるという唐代に作られた詩より命名された「粒粒辛苦」。

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

こつこつと地道な努力を重ね丹精込めてつくられた米の一粒一粒を、60%以下に磨き上げた大寒仕込みの本格的な純米吟醸酒です。

詳細

  • 都道府県

    山梨県
  • 酒蔵

    谷櫻酒造
  • 銘柄

    谷桜
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    国産米
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.5
  • 酸度

  • アルコール度数

    14.0%~14.9%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

こちらもおすすめ

味の傾向が似ている日本酒

山梨県の日本酒