新潟県内で見学可能な酒蔵を探す
長い歴史を持つ老舗酒蔵を一覧で見る
評価・注目度の高い酒蔵をチェック
いでじょうぞうてん井出醸造店
山梨県南都留郡
井出醸造店
うでずもうしゅぞう腕相撲酒造
山梨県笛吹市
1924年創業/ 腕相撲酒造
おおくぼしゅぞうてん大久保酒造店
山梨県南巨摩郡
大久保酒造店
ささいちしゅぞう笹一酒造
山梨県大月市
1661年創業/ 笹一酒造株式会社
たいかんしゅぞう太冠酒造
山梨県南アルプス市
太冠酒造
たけのいしゅぞう武の井酒造
山梨県北杜市
1865年創業/ 武の井酒造
たにざくらしゅぞう谷櫻酒造
1848年創業/ 谷櫻酒造
やまきしゅぞうてん八巻酒造店
八巻酒造店
やまなしめいじょう山梨銘醸
1750年創業/ 山梨銘醸株式会社
ようろうしゅぞう養老酒造
山梨県山梨市
養老酒造
よこうちしゅぞうてん横内酒造店
横内酒造店
よこやましゅぞうてん横山酒造店
横山酒造店
よろずやじょうぞうてん萬屋醸造店
1790年創業/ 萬屋醸造店
酵母とは、アルコール発酵に欠かせない単細胞の微生物であり、主に糖分を分解してアルコールと二酸化炭素に変える役割を果たします。
日本酒用語集を見る