基本情報
| 商品名 | 吉乃川 純米大吟醸 昌和蔵(よしのがわ しょうわぐら) |
|---|---|
| 都道府県 | 新潟県 |
| 酒蔵 | 吉乃川 |
| 銘柄 | 吉乃川 |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 新潟県産米 |
| 精米歩合 | 40% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 4.0 |
| 酸度 | 1.3 |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/14
※ 情報更新日:2023/11/14
この日本酒について
それは純米大吟醸のアッサンブラージュで生まれた酒。
蔵のタンクに貯蔵されている純米大吟醸の原酒の特徴や個性を知り尽くした藤野杜氏だからこそ成し得る、繊細で絶妙なブレンド。
今、吉乃川が生み出せる最高の純米大吟醸酒です。
清水寺大西良慶和上筆精の妙をラベルに刷り、格調高い総桐の箱に謹んでお納めいたします。
最高の品質を保持するため、数量限定での販売とさせていただきます。
蔵のタンクに貯蔵されている純米大吟醸の原酒の特徴や個性を知り尽くした藤野杜氏だからこそ成し得る、繊細で絶妙なブレンド。
今、吉乃川が生み出せる最高の純米大吟醸酒です。
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最高の品質を保持するため、数量限定での販売とさせていただきます。