• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

菊石 ひやおろし 本醸造
愛知県

菊石 ひやおろし 本醸造

冬に火入れ(加熱処理)貯蔵された新酒が夏を過ぎ、やわらかく熟成されました。秋の山や海の幸に合わせて召し上がってください。甘辛中間。冷酒(5〜10℃)~ぬる燗(30〜40℃)がおすすめ。

  • 本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

秋の山や海の幸に合わせて召し上がってください。甘辛中間。
冷酒(5〜10℃)~ぬる燗(30〜40℃)がおすすめ。

詳細

  • 都道府県

    愛知県
  • 酒蔵

    浦野
  • 銘柄

    菊石
  • 特定名称区分

    本醸造酒
  • 原料米

    国産米
  • 精米歩合

    70%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0%~15.9%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!