• 日本酒
  • 銘柄
  • 酒蔵

TOKAI 愛知県の
日本酒

東京と大阪を結ぶ中間時点で、酒づくりに古い歴史を持つ醸造業が盛んな地域です。 濃い郷土食の影響か旨ロを得意とする酒蔵が多いです。近年は「山田錦」を改良した県産酒米「夢山水」が誕生し、吟醸、大吟醸酒の醸造に用いられています。

71件

詳細条件を指定して検索

甘辛(日本酒度)

一般的に日本酒度が低いものは甘口、高いものは辛口になります。

詳細数値:

味(酸度/香り)

一般的に酸度が低いものは淡麗、高いものは濃厚な味わいになります。

詳細数値:

アルコール度数

種類/造り

キーワード

原料米/酵母

原料米

酵母