• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

出羽桜 吟醸にごり とび六
山形県

出羽桜 吟醸にごり とび六

脂っこい肉料理などに合う日本酒を目指したドライタイプのスパークリング吟醸酒です。

  • スパークリング
  • 辛口
  • 濃厚

酵母が生み出した「自然の炭酸ガス」が楽しく、心躍る飲み口です。乾杯酒から食中酒、食後酒まで幅広くお楽しみいただけます。微発泡の爽やかな喉越し、ドライタイプの甘すぎない風味が絶妙です。

詳細

  • 都道府県

    山形県
  • 酒蔵

    出羽桜酒造
  • 銘柄

    出羽桜
  • 特定名称区分

    スパークリング
  • 原料米

  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!