• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

出羽桜 吟醸酒 桜花 本生
山形県

出羽桜 吟醸酒 桜花 本生

吟醸酒のパイオニア「桜花吟醸酒」を、加熱殺菌を一切せず生のまま瓶に詰めました。

  • 吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

蔵でしか味わえなかった生酒を通年を通して楽しんで頂きたいと、出羽桜の生酒出荷への挑戦は1982年から始まりました。真夏でもマイナス5度の冷蔵設備により、常に最高の状態で皆様にお届けいたします。

詳細

  • 都道府県

    山形県
  • 酒蔵

    出羽桜酒造
  • 銘柄

    出羽桜
  • 特定名称区分

    吟醸酒
  • 原料米

  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    15.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!