基本情報
| 商品名 | 日本盛 大吟醸(にほんさかり ) |
|---|---|
| 都道府県 | 兵庫県 |
| 酒蔵 | 日本盛 |
| 銘柄 | 日本盛 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | 酒造好適米 |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 5.0 |
| 酸度 | 1.2 |
| アルコール度数 | 16.0%~16.9% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/09/29
※ 情報更新日:2023/09/29
この日本酒について
日本盛オリジナル酵母と丹波杜氏伝承の技術で造りあげた本格派の大吟醸酒。50%まで磨き上げた酒造好適米を低温でじっくり仕込むことで生まれる果実のような華やかな吟醸香とすっきり淡麗辛口でありながら、アルコール16度でしっかりとした味の軸もあるバランスのよい大吟醸酒に仕上げました。しぼりたての生酒をそのまま低温貯蔵し、火入れは1度だけ。口の中に瑞々しい吟醸香がひろがります。