• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

日本盛 大吟醸
兵庫県

日本盛 大吟醸

芳醇な香りと淡麗辛口ですっきりとした味わいの大吟醸

  • 大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

日本盛オリジナル酵母と丹波杜氏伝承の技術で造りあげた本格派の大吟醸酒。50%まで磨き上げた酒造好適米を低温でじっくり仕込むことで生まれる果実のような華やかな吟醸香とすっきり淡麗辛口でありながら、アルコール16度でしっかりとした味の軸もあるバランスのよい大吟醸酒に仕上げました。しぼりたての生酒をそのまま低温貯蔵し、火入れは1度だけ。口の中に瑞々しい吟醸香がひろがります。

詳細

  • 都道府県

    兵庫県
  • 酒蔵

    日本盛
  • 銘柄

    日本盛
  • 特定名称区分

    大吟醸酒
  • 原料米

    酒造好適米
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    5.0
  • 酸度

    1.2
  • アルコール度数

    16.0%~16.9%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!