基本情報
| 商品名 | 作田 特別純米酒(さくた ) |
|---|---|
| 都道府県 | 青森県 |
| 酒蔵 | 盛田庄兵衛 |
| 銘柄 | 作田 |
| 特定名称区分 | 特別純米酒 |
| 原料米 | 青森県産米 |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | − |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/02/20
※ 情報更新日:2024/02/20
この日本酒について
軽さとコクの調和により幅広い料理と相性良好なのが、特別純米酒『作田』です。
原料は青森県で契約栽培された米100%、そして八甲田山系の清冽な仕込水。定番人気の酒でありながら「旨口」「辛口」「爽口」「涼口」「ひやおろし」「生酛」といった季節限定のものも様々に展開し、常に進化しています。
なお、ラベルの「化」にも見える「作」の筆文字には、「酒は田んぼの化身」の想いが込められています。
原料は青森県で契約栽培された米100%、そして八甲田山系の清冽な仕込水。定番人気の酒でありながら「旨口」「辛口」「爽口」「涼口」「ひやおろし」「生酛」といった季節限定のものも様々に展開し、常に進化しています。
なお、ラベルの「化」にも見える「作」の筆文字には、「酒は田んぼの化身」の想いが込められています。