基本情報
| 商品名 | 菊水 菊水の四段仕込(きくすい ) |
|---|---|
| 都道府県 | 新潟県 |
| 酒蔵 | 菊水酒造 |
| 銘柄 | 菊水 |
| 特定名称区分 | 本醸造酒 |
| 原料米 | 新潟県産米 |
| 精米歩合 | 70% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/09
※ 情報更新日:2023/11/09
この日本酒について
辛口全盛の時、菊水は敢えて甘口を発売しました。
幅広い料理に対応できるようにと辛口の酒ばかりがまかり通っていた頃です。
食文化の多様化は生活者の嗜好の多様化、辛口ではない酒も飲みたくなるはず。
そんな思いで「菊水の四段仕込」を世に送り出しました。しかし、かつての甘口とは違う甘口。現代の食文化を見据え、「さらっと甘い、うまい酒」に仕上げています。
幅広い料理に対応できるようにと辛口の酒ばかりがまかり通っていた頃です。
食文化の多様化は生活者の嗜好の多様化、辛口ではない酒も飲みたくなるはず。
そんな思いで「菊水の四段仕込」を世に送り出しました。しかし、かつての甘口とは違う甘口。現代の食文化を見据え、「さらっと甘い、うまい酒」に仕上げています。