基本情報
| 商品名 | 初桜(和歌山県) 上撰(はつさくら ) |
|---|---|
| 都道府県 | 和歌山県 |
| 酒蔵 | 初桜酒造 |
| 銘柄 | 初桜 |
| 特定名称区分 | 普通酒 |
| 原料米 | |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | -1.0 |
| 酸度 | 1.6 |
| アルコール度数 | 15.0%~16.0% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/12/30
※ 情報更新日:2023/12/30
この日本酒について
初桜の日本酒は、和歌山県の高野山の麓、紀州かつらぎの地酒です。
和歌山城から見て、紀ノ川の上流に位置することから、古くから川上酒として親しまれてきました。
初桜酒造は、この地に残る最後の小さな酒蔵です。
地元の米、水、麹を大切にし、また、伝統の技を守りつつ、新しい商品の開発や品質の管理、研究に勤しんでおります。
和歌山城から見て、紀ノ川の上流に位置することから、古くから川上酒として親しまれてきました。
初桜酒造は、この地に残る最後の小さな酒蔵です。
地元の米、水、麹を大切にし、また、伝統の技を守りつつ、新しい商品の開発や品質の管理、研究に勤しんでおります。