基本情報
| 商品名 | 米百俵 白秋の雫 ひやおろし(こめひゃっぴょう ) |
|---|---|
| 都道府県 | 新潟県 |
| 酒蔵 | 栃倉酒造 |
| 銘柄 | 米百俵 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | たかね錦 |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 5.0 |
| 酸度 | 1.2 |
| アルコール度数 | 15.0%~16.0% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:1970/01/01
※ 情報更新日:1970/01/01
この日本酒について
米百俵 白秋の雫 ひやおろしは、栃倉酒造が手がける米百俵シリーズの日本酒です。
純米吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。
純米吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。