たかさご

高砂(静岡県) 本醸造 樽酒生詰

銘柄:高砂 / 酒蔵:富士高砂酒造静岡県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
高砂
都道府県
静岡県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 高砂(静岡県) 本醸造 樽酒生詰(たかさご )
都道府県 静岡県
酒蔵 富士高砂酒造
銘柄 高砂
特定名称区分 本醸造酒
原料米 山田錦、五百万石
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度 5.0
酸度 1.4
アルコール度数 18.0

この日本酒について

高砂(静岡県) 本醸造 樽酒生詰は、富士高砂酒造が手がける高砂シリーズの日本酒です。
本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。