ますや

升屋 生詰 特別純米酒

銘柄:升屋 / 酒蔵:矢尾本店埼玉県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
升屋
酒蔵
矢尾本店
都道府県
埼玉県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 升屋 生詰 特別純米酒(ますや )
都道府県 埼玉県
酒蔵 矢尾本店
銘柄 升屋
特定名称区分 特別純米酒
原料米 美山錦
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 15.0%~16.0%

この日本酒について

升屋 生詰 特別純米酒は、矢尾本店が手がける升屋シリーズの日本酒です。
特別純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。