こしのはつうめ

越の初梅 純米さらら

銘柄:越の初梅 / 酒蔵:高の井酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
越の初梅
都道府県
新潟県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 越の初梅 純米さらら(こしのはつうめ )
都道府県 新潟県
酒蔵 高の井酒造
銘柄 越の初梅
特定名称区分 純米酒
原料米
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 14.0

この日本酒について

越の初梅 純米さららは、高の井酒造が手がける越の初梅シリーズの日本酒です。
柔らかな旨味とさらりとした舌触りのバランスが絶妙。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。