かがとび

加賀鳶 極寒純米 無濾過・生

銘柄:加賀鳶 / 酒蔵:福光屋石川県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
加賀鳶
酒蔵
福光屋
都道府県
石川県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 加賀鳶 極寒純米 無濾過・生(かがとび )
都道府県 石川県
酒蔵 福光屋
銘柄 加賀鳶
特定名称区分
原料米 山田錦(兵庫県多可郡中町産)使用率25% 五百万石(富山県福光町産)使用率75%
精米歩合 65%
使用酵母 -
日本酒度 5.2
酸度 1.8
アルコール度数 17.9

この日本酒について

加賀鳶 極寒純米 無濾過・生は、福光屋が手がける加賀鳶シリーズの日本酒です。
に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。