基本情報
| 商品名 | 春霞 純米吟醸 美郷錦 緑ラベル(はるがすみ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 秋田県 |
| 酒蔵 | 栗林酒造店 |
| 銘柄 | 春霞 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 美郷錦 |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | KA-4酵母 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | − |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/11/21
※ 情報更新日:2023/11/21
この日本酒について
春霞で初めて美郷錦で酒造りをしたのは平成18年の冬。
およそ3反歩の田んぼから収穫した20数俵の美郷錦を50%に精米し、熊本酵母(KA-4)で純米吟醸を造りました。以降、美郷錦の栽培面積は30倍以上になりましたが、この純米吟醸造りは継続して行っています。
およそ3反歩の田んぼから収穫した20数俵の美郷錦を50%に精米し、熊本酵母(KA-4)で純米吟醸を造りました。以降、美郷錦の栽培面積は30倍以上になりましたが、この純米吟醸造りは継続して行っています。