ラベル |
特定名称区分 |
日本酒名 |
原料米 |
精米歩合 |
使用酵母 |
日本酒度 |
酸度 |
アルコール度数 |
コメント |
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純米酒 |
刈穂 山廃純米 原酒 番外品 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
刈穂 山廃純米 超辛口 |
非公開(美山錦・秋の精) |
60%
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非公開 |
12.0 |
1.9 |
16.0%~16.9% |
刈穂蔵伝承の山廃仕込みによりもろみを極限まで醗酵させた超辛口純米酒です。 |
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大吟醸酒 |
刈穂 大吟醸 |
非公開(山田錦) |
45%
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非公開 |
5.0 |
1.3 |
16.0%~16.9% |
厳冬の冷気のような透明感のある香り、淡麗ながら力強さを秘めた味わいがあり、キレのある後味が特徴です。 |
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純米酒 |
刈穂 山廃純米 生原酒 番外品 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米吟醸酒 |
刈穂 純米吟醸 六舟 |
非公開(美山錦) |
55%
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非公開 |
5.0 |
1.6 |
16.0%~16.9% |
小規模仕込みで丁寧に醸造した純米吟醸です。 |
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純米吟醸酒 |
刈穂 純米吟醸 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
刈穂 活性純米酒 六舟 |
非公開(美山錦) |
55%
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非公開 |
-1.6 |
1.7 |
15.0%~15.9% |
高精白の酒米で吟醸造りをした純米酒に二次醗酵による天然の発泡性をもたせました。 |
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純米酒 |
刈穂 山廃仕込 純米酒 ひやおろし |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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大吟醸酒 |
刈穂 大吟醸 耕雲 |
非公開(山田錦) |
35%
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非公開 |
1.0 |
1.3 |
17.0%~17.9% |
刈穂蔵の技術の粋を集めた大吟醸です。 |
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吟醸酒 |
刈穂 吟醸生原酒 稔り |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
刈穂 純米酒 亀の尾仕込み |
非公開(亀の尾) |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米酒 |
刈穂 山廃純米 生原酒 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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純米大吟醸酒 |
刈穂 山廃仕込 種月 |
非公開(山田錦) |
45%
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非公開 |
-7.0 |
1.4 |
15.0%~15.9% |
刈穂蔵伝統の山廃仕込みで酒母からしぼりまで約2カ月の醗酵期間をかけて仕込んだ純米大吟醸です。 |
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吟醸酒 |
刈穂 雪の紋 |
非公開 |
‐
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非公開 |
‐ |
‐ |
− |
− |
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吟醸酒 |
刈穂 吟醸 六舟 |
非公開(美山錦・ぎんさん ) |
55%
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非公開 |
5.0 |
1.6 |
15.0%~15.9% |
六舟の名前は現存する6つの酒槽(さかふね)に由来します。 |