基本情報
| 商品名 | 竹鶴 純米(たけつる ) |
|---|---|
| 都道府県 | 広島県 |
| 酒蔵 | 竹鶴酒造 |
| 銘柄 | 竹鶴 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 八反錦27% / 加工用米73% |
| 精米歩合 | 70% |
| 使用酵母 | 協会601号 |
| 日本酒度 | 11.0 |
| 酸度 | 1.7 |
| アルコール度数 | 15.6 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/07/25
※ 情報更新日:2023/07/25
この日本酒について
純米酒ならではの豊かな味わいと鋭いきれ味が、食のおいしさを引き立てます。