基本情報
| 商品名 | 東京 麻布の酒(とうきょう ) |
|---|---|
| 都道府県 | 東京都 |
| 酒蔵 | 東京港醸造 |
| 銘柄 | 東京 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 美山錦(長野県産) |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | K-901 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 15.0%~16.0% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/12/21
※ 情報更新日:2023/12/21
この日本酒について
「東京」第2弾である「麻布の酒」は9号酵母使用で爽やかな酸味と軽快な切れ味が特徴です。