ひのと

出羽の冨士 丁 大吟醸 限定生酒

銘柄:出羽の冨士 / 酒蔵:佐藤酒造店秋田県

特定名称
純米大吟醸酒
都道府県
秋田県
佐藤酒造店

基本情報

商品名 出羽の冨士 丁 大吟醸 限定生酒(ひのと)
都道府県 秋田県
酒蔵 佐藤酒造店
銘柄 出羽の冨士
特定名称区分 大吟醸酒
原料米 美山錦(秋田県産美山錦100%)
精米歩合 50%
使用酵母 -
日本酒度
酸度
アルコール度数 16.0

この日本酒について

出羽の冨士 丁 大吟醸 限定生酒は、佐藤酒造店が手がける出羽の冨士シリーズの日本酒です。
※要冷蔵
大吟醸酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。