基本情報
| 商品名 | 出羽の冨士 純米酒(でわのふじ <--出羽の富士--> ) |
|---|---|
| 都道府県 | 秋田県 |
| 酒蔵 | 佐藤酒造店 |
| 銘柄 | 出羽の冨士 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 美山錦 |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | 秋田流花酵母(AK-1)・こまち酵母R-5 |
| 日本酒度 | 2.5 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 17.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/02/22
※ 情報更新日:2024/02/22
この日本酒について
出羽の冨士 純米酒は、佐藤酒造店が手がける出羽の冨士シリーズの日本酒です。
吟醸造り。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。
吟醸造り。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。