でわのふじ <--出羽の富士-->

出羽の冨士 純米酒

銘柄:出羽の冨士 / 酒蔵:佐藤酒造店秋田県

特定名称
純米大吟醸酒
都道府県
秋田県
佐藤酒造店

基本情報

商品名 出羽の冨士 純米酒(でわのふじ <--出羽の富士--> )
都道府県 秋田県
酒蔵 佐藤酒造店
銘柄 出羽の冨士
特定名称区分 純米酒
原料米 美山錦
精米歩合 60%
使用酵母 秋田流花酵母(AK-1)・こまち酵母R-5
日本酒度 2.5
酸度
アルコール度数 17.0

この日本酒について

出羽の冨士 純米酒は、佐藤酒造店が手がける出羽の冨士シリーズの日本酒です。
吟醸造り。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。