基本情報
| 商品名 | narai sankei(ならい さんけい) |
|---|---|
| 都道府県 | 長野県 |
| 酒蔵 | 杉之森酒造 |
| 銘柄 | narai |
| 特定名称区分 | 純米大吟醸酒 |
| 原料米 | 山恵錦(安曇野産) |
| 精米歩合 | ‐ |
| 使用酵母 | 協会7号 |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 14.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/01/15
※ 情報更新日:2024/01/15
この日本酒について
和梨のような少し甘さを伴ったフルーツ香が第一に広がります。スワリングするとスイカズラのような花の香りが広がり、ややシャープな印象です。
和梨のような瑞々しく華やかな香りがあるものの、味わいは、良い意味で密度が軽やかな、柔らかい王林の味わいです。余韻も比較的あっさりとしています。
原料米の「山恵錦」は県内の酒造好適米である美山錦の系統で、2020年に品種登録された「信州の山々からの恩恵」が名の由来の若い酒米。自然を感じさせる爽やかなグリーンの香りと、清流のような綺麗な口当たりが特徴です。微発泡と共にスッキリとした芳醇な味わいに仕上げました。
原料:奈良井の山水・安曇野産山恵錦・酵母(協会第7酵母)
精米歩合:非公開 純米大吟醸クラス
産地:長野県奈良井宿
保存方法 : 要冷蔵(5-10度)、冷暗所 縦置き保管を推奨
※洗米から仕込みまで全て「手作業」によって造られているため、生産量が限られています。
和梨のような瑞々しく華やかな香りがあるものの、味わいは、良い意味で密度が軽やかな、柔らかい王林の味わいです。余韻も比較的あっさりとしています。
原料米の「山恵錦」は県内の酒造好適米である美山錦の系統で、2020年に品種登録された「信州の山々からの恩恵」が名の由来の若い酒米。自然を感じさせる爽やかなグリーンの香りと、清流のような綺麗な口当たりが特徴です。微発泡と共にスッキリとした芳醇な味わいに仕上げました。
原料:奈良井の山水・安曇野産山恵錦・酵母(協会第7酵母)
精米歩合:非公開 純米大吟醸クラス
産地:長野県奈良井宿
保存方法 : 要冷蔵(5-10度)、冷暗所 縦置き保管を推奨
※洗米から仕込みまで全て「手作業」によって造られているため、生産量が限られています。