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SAKE日本酒

narai
長野県

narai

長野県産の3種の酒米「金紋錦」・「山恵錦」・「美山錦」を採用した2021年から2023年までに醸された限定醸造酒。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

先入観を持たずに飲んでいただきたいという想いから、使用した酒米や精米歩合はあえてボトルには記載をしていません。

奈良井の山から湧く超軟水をブレンドさせた口当たりの良い透明感を感じる芳醇な味わいと、程よい微発砲が特徴です。

私たちらしい最適なnaraiの表現を探究した1本。

原料:奈良井の山水・酒米非公開(金紋錦 山恵錦 美山錦のいずれか)・酵母(協会第七酵母)
精米歩合:非公開・純米大吟醸クラス
産地:長野県奈良井宿
保存方法 : 要冷蔵(5-10度)、冷暗所 縦置き保管を推奨

※洗米から仕込みまで全て「手作業」によって造られているため、生産量が限られています。

詳細

  • 都道府県

    長野県
  • 酒蔵

    杉之森酒造
  • 銘柄

    narai
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    金紋錦 山恵錦 美山錦のいずれか
  • 精米歩合

  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    14.0

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杉之森酒造について

私たちは、標高約940mの日本でも有数の空に近い自然豊かな環境で醸造しています。冬は氷点下20度近くまで冷え込み、山の水は凍ります。寒い冬を越えると、新緑に囲まれ、空気が清らかで過ごしやすい季節が続きます。秋には紅葉で山が鮮やかに染まります。日本らしい四季の移ろいを感じられる立地です。 この自然豊かな魅力を贅沢に味で表現したい。通常の酒蔵では大きなチームが分業制で大量生産ができるよう、大型タンク(3,000L〜8,000Lなど)を使用しますが、私たちの蔵では杜氏1人でも丁寧な手作業で、効率的に全工程に関わり、小ロット生産ながらも高品質なsake造りができるよう900Lと1,800Lの小型タンクを採用しています。また、多くの酒蔵が冬季のみ醸造をする中、その時々に感じる季節の移ろいや、自然の美しさを味に反映させるために、年間を通して生産可能な四季醸造方式を取り入れました。

  • 酒蔵名

    杉之森酒造(すぎのもりしゅぞう)
  • 酒蔵住所

    長野県塩尻市奈良井奈良井551-1
  • 創業

    1793年
  • HP

    https://www.narai.jp/

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