• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

八海山 特別本醸造
新潟県

八海山 特別本醸造

冷でよし、燗でよしの、八海山を代表するお酒

  • 特別本醸造酒
  • 辛口
  • 濃厚

新潟を代表する酒造好適米を55%まで磨き、長期低温発酵で醸した特別本醸造酒です。
やわらかな口当たりと淡麗な味わいが楽しめます。
冷でも燗でも、いろいろな料理とよく合うお酒です。
燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つと言えます。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    八海醸造
  • 銘柄

    八海山
  • 特定名称区分

    特別本醸造酒
  • 原料米

    五百万石(トドロキワセ他)
  • 精米歩合

    55%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    4.0
  • 酸度

    1.0
  • アルコール度数

    15.5

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!