SAKE日本酒
新潟県
〆張鶴 純
ほんのりした香りと旨みとまろやかで後味きれいな淡麗旨口
- 純米吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
創業文政2年(1819年)。蔵を構える村上は「五百万石」や「高嶺錦」など良質の酒造好適米を産出する米どころです。
酒の味に影響を与えると言われている水は、鮭の遡上で知られる三面川の伏流水を使用しています。
きめ細かな甘みをもった軟水が、味わいとキレのある酒を生み出しています。
新潟県産米の「五百万石」を50%まで丁寧に精米し醸した純米吟醸はほんのりした香りと旨みが特徴です。
まろやかで後味きれいなこの酒は冷やして楽しみたい。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
宮尾酒造について
酒蔵名
宮尾酒造(みやおしゅぞう)酒蔵(英語)
Miyao Sake Brewing Co.,Ltd.酒蔵住所
新潟県村上市 上片町5-15創業
1819年HP
https://www.shimeharitsuru.co.jp/
宮尾酒造の銘柄一覧
宮尾酒造の日本酒一覧
-
〆張鶴 吟撰
しめはりつる -
〆張鶴 大吟醸 金ラベル
しめはりつる -
〆張鶴 大吟醸 盞
しめはりつる -
〆張鶴 しぼりたて生原酒
しめはりつる -
〆張鶴 雪
しめはりつる -
〆張鶴 特撰
しめはりつる -
〆張鶴 月
しめはりつる -
〆張鶴 純米大吟醸 PLATINUM LABEL 袋取り雫酒
しめはりつる -
〆張鶴 純米大吟醸 BLUE LABEL 袋取り雫酒
しめはりつる -
〆張鶴 純米大吟醸 RED LABEL
しめはりつる -
〆張鶴 吟醸生貯蔵酒
しめはりつる -
〆張鶴 純米吟醸 越淡麗 秋あがり
しめはりつる -
〆張鶴 純米吟醸生原酒 春しぼり
しめはりつる -
〆張鶴 純米吟醸 山田錦
しめはりつる じゅん