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〆張鶴 純米大吟醸 RED LABEL
新潟県

〆張鶴 純米大吟醸 RED LABEL

〆張鶴ブランドの最高峰の純米大吟醸「レッド・ラベル」。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

仕込み水:朝日連峰の清冽な伏流水を敷地内の井戸から汲んで使用します。

原料米:高品質の山田錦を、弊社内にて精米し原料に使います。

仕込み:高精白のため、すべての作業に繊細さ、慎重さが求められます。洗米、吸水作業も、小分けにし、秒単位で行い、麹作りも小さな一粒一粒に麹菌が内部まで入り、繁殖するよう手をかけます。
酒母や醪も通常よりずっと小さなタンクで行い、厳密な管理の元、30日以上かけてゆっくり醗酵させます。

貯蔵:この純米大吟醸は、火入れを上槽後の1回だけ行い、そのままビンに詰めて、冷蔵貯蔵します。華やかな香味をそのまま閉じ込めて熟成します。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    宮尾酒造
  • 銘柄

    〆張鶴
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    35%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    16.0

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