基本情報
| 商品名 | 稲里 大吟醸 五百万石(いなさと ) |
|---|---|
| 都道府県 | 茨城県 |
| 酒蔵 | 磯蔵酒造 |
| 銘柄 | 稲里 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | 五百万石(五百万石) |
| 精米歩合 | 50% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | ‐ |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0%~17.0% |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/01/31
※ 情報更新日:2024/01/31
この日本酒について
「香り穏やかに醸造すれば、米をたくさん削りミネラルを限定することにより苦味・渋味・酸味が少なくなる大吟醸だからこそ繊細な味わいに合う」という考え方のもと、繊細な味付けが多い「和食」との相性を追求しました。また、そのポテンシャルは、お燗(温度の上げ過ぎに注意!)でも発揮され、その気品漂うお燗酒を当蔵では「雅燗(みやびかん)」と呼び、会席料理や御節料理などに合わせて楽しんでいただいております。