あかしたい <!--あかしだい-->

明石鯛 本醸造

銘柄:明石鯛 / 酒蔵:明石酒類醸造兵庫県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
明石鯛
都道府県
兵庫県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 明石鯛 本醸造(あかしたい <!--あかしだい--> )
都道府県 兵庫県
酒蔵 明石酒類醸造
銘柄 明石鯛
特定名称区分 本醸造酒
原料米 日本晴、他
精米歩合 65%
使用酵母 -
日本酒度 2.0
酸度 1.5
アルコール度数 15.0

この日本酒について

明石鯛 本醸造は、明石酒類醸造が手がける明石鯛シリーズの日本酒です。
本醸造酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。