基本情報
| 商品名 | 白牡丹 大吟醸 いちの雫(はくぼたん ) |
|---|---|
| 都道府県 | 広島県 |
| 酒蔵 | 白牡丹酒造 |
| 銘柄 | 白牡丹 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦 |
| 精米歩合 | 40% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 8.0 |
| 酸度 | 1.1 |
| アルコール度数 | 17.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/08/21
※ 情報更新日:2023/08/21
この日本酒について
麹は一升盛の蓋麹法により一枚一枚の麹蓋を管理し製麹を行い、酒母は高温糖化で育成した純粋な酛を使用します。
仕込水に「いちの水」を用い厳冬期に仕込み、醪の管理を厳格に行った選りすぐりの大吟醸酒です。
本品は、袋搾りの雫酒を特別に斗瓶囲いした大吟醸酒の中でも特別な逸品です。
吟醸酒独特の上立ち香と含み香そして、しっかりとした味わいと後切れの良さをお楽しみください。
仕込水に「いちの水」を用い厳冬期に仕込み、醪の管理を厳格に行った選りすぐりの大吟醸酒です。
本品は、袋搾りの雫酒を特別に斗瓶囲いした大吟醸酒の中でも特別な逸品です。
吟醸酒独特の上立ち香と含み香そして、しっかりとした味わいと後切れの良さをお楽しみください。