• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
山口県

新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分

「獺祭エクソソーム」に着目して造られた純米大吟醸酒新生獺祭

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

お酒は古来より百薬の長と言われてきました。複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
獺祭の発酵過程で生まれる物質「獺祭エクソソーム」に着目して造られた新生獺祭。 通常の酒造りでは、失われてします「獺祭エクソソーム」 その「獺祭エクソソーム」を抽出して加えた獺祭。獺祭が美味しさ以外にも追求して仕上げた一品です。

詳細

  • 都道府県

    山口県
  • 酒蔵

    旭酒造
  • 銘柄

    獺祭
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    23%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    4.0
  • 酸度

    1.1
  • アルコール度数

    15.0%~16.0%

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!

旭酒造について

  • 酒蔵名

    旭酒造(あさひしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    AsahiShuzo Co Ltd.
  • 酒蔵住所

    山口県岩国市周東町獺越2167-4
  • 創業

    1948年
  • HP

    https://www.asahishuzo.ne.jp/

旭酒造の銘柄一覧

旭酒造の日本酒一覧