SAKE日本酒
山口県
新生獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分
「獺祭エクソソーム」に着目して造られた純米大吟醸酒新生獺祭
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
お酒は古来より百薬の長と言われてきました。複雑なお酒の発酵の過程は、人間に有益な様々な物質を作り出します。ところが、そんなせっかく有益な物質も、残念ながら発酵過程で消失してしまい、製品には残らない物もあります。獺祭の発酵過程から発見された「獺祭エクソソーム」もそうした物質のひとつです。
獺祭の発酵過程で生まれる物質「獺祭エクソソーム」に着目して造られた新生獺祭。 通常の酒造りでは、失われてします「獺祭エクソソーム」 その「獺祭エクソソーム」を抽出して加えた獺祭。獺祭が美味しさ以外にも追求して仕上げた一品です。
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旭酒造について
酒蔵名
旭酒造(あさひしゅぞう)酒蔵(英語)
AsahiShuzo Co Ltd.酒蔵住所
山口県岩国市周東町獺越2167-4創業
1948年HP
https://www.asahishuzo.ne.jp/
旭酒造の銘柄一覧
旭酒造の日本酒一覧
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