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純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭美酔
山口県

純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭美酔

「純米大吟醸 獺祭美酔」が磨き二割三分で新たに生まれ変わりました。

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

低アルコールのお酒は旭酒造にとって20年来の課題で、何度もチャレンジをしては高い壁に跳ね返されてきました。加水による調整では満足できる味わいと香りになりません。
発酵初期の段階において、「磨きその先へ」よりもさらに繊細な温度管理と汲み水管理を行うことで、最終時点でもアルコール度数が12度に達しない酒が完成しました。
搾った後は、一切の加水を行わず、そのまま瓶詰めをします。 そうして、アルコール度数が11度しかないのに、香りが高く、純米大吟醸の品格を持った酒が生まれました。

詳細

  • 都道府県

    山口県
  • 酒蔵

    旭酒造
  • 銘柄

    獺祭
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦
  • 精米歩合

    23%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

  • 酸度

  • アルコール度数

    11.0

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旭酒造について

  • 酒蔵名

    旭酒造(あさひしゅぞう)
  • 酒蔵(英語)

    AsahiShuzo Co Ltd.
  • 酒蔵住所

    山口県岩国市周東町獺越2167-4
  • 創業

    1948年
  • HP

    https://www.asahishuzo.ne.jp/

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