しぜんしゅ

自然酒(福島県) 生しぼり

銘柄:にいだしぜんしゅ / 酒蔵:仁井田本家福島県

特定名称
純米大吟醸酒
都道府県
福島県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 自然酒(福島県) 生しぼり(しぜんしゅ )
都道府県 福島県
酒蔵 仁井田本家
銘柄 にいだしぜんしゅ
特定名称区分 純米酒
原料米 華吹雪、千代錦
精米歩合 70%
使用酵母 -
日本酒度 -13.0
酸度 1.6
アルコール度数 17.0%~18.0%

この日本酒について

自然酒(福島県) 生しぼりは、仁井田本家が手がけるにいだしぜんしゅシリーズの日本酒です。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。