基本情報
| 商品名 | 自然酒(兵庫県) □土酒(しぜんしゅ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 兵庫県 |
| 酒蔵 | 山名酒造 |
| 銘柄 | 自然酒 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 五百万石(有機JAS認定) |
| 精米歩合 | 60% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 3.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 14.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/08/14
※ 情報更新日:2023/08/14
この日本酒について
戦後忽然と姿を消した酒米「野条穂」を復刻栽培し、低温発酵で醸しました。五味(甘酸辛苦渋)が調和した豊かな仕上がりで、原料米の個性を遺憾なく発揮します。