• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

純米大吟醸 八海山 雪室貯蔵三年
新潟県

純米大吟醸 八海山 雪室貯蔵三年

自然の力を利用して3年間熟成させた日本酒

  • 純米大吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

降雪量の豊富な魚沼の地に古くから伝わる低温の食糧貯蔵庫「雪室」を酒つくりに活かし、大量の雪を収納した蔵の中で熟成させました。
三度前後という低温が雪によって安定的に保たれます。この環境で三年の歳月をかけまろやかに育った酒です。

詳細

  • 都道府県

    新潟県
  • 酒蔵

    八海醸造
  • 銘柄

    八海山
  • 特定名称区分

    純米大吟醸酒
  • 原料米

    山田錦(麹:山田錦、掛:ゆきの精、五百万石)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    -1.0
  • 酸度

    1.5
  • アルコール度数

    17.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!