SAKE日本酒
新潟県
純米大吟醸 八海山 雪室貯蔵三年
自然の力を利用して3年間熟成させた日本酒
- 純米大吟醸酒
- 辛口
- 濃厚
降雪量の豊富な魚沼の地に古くから伝わる低温の食糧貯蔵庫「雪室」を酒つくりに活かし、大量の雪を収納した蔵の中で熟成させました。
三度前後という低温が雪によって安定的に保たれます。この環境で三年の歳月をかけまろやかに育った酒です。
みんなの投稿
投稿画像がありません。
投稿画像を募集しています!
酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!
八海醸造について
清酒「八海山」の製造、焼酎「宜有千萬」の製造、 梅酒の製造、「ライディーンビール」の製造、麹甘酒「麹だけでつくったあまさけ」の製造
酒蔵名
八海醸造(はっかいじょうぞう)酒蔵(英語)
HAKKAISAN BREWERY CO.,LTD.酒蔵住所
新潟県南魚沼市 長森1051創業
1922年HP
https://www.hakkaisan.co.jp/