基本情報
| 商品名 | 越乃寒梅 特醸酒 大吟醸(こしのかんばい ) |
|---|---|
| 都道府県 | 新潟県 |
| 酒蔵 | 石本酒造 |
| 銘柄 | 越乃寒梅 |
| 特定名称区分 | その他 |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県三木市志染町産) |
| 精米歩合 | 30% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 6.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 16.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2023/09/19
※ 情報更新日:2023/09/19
この日本酒について
原料の一部として当社乙焼酎を加えているため、特定名称酒の定義上「大吟醸」と表示できません。
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっています。
※お盆と暮れの限定商品
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっています。
※お盆と暮れの限定商品