こしのかんばい

越乃寒梅 特醸酒 大吟醸

銘柄:越乃寒梅 / 酒蔵:石本酒造新潟県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
越乃寒梅
酒蔵
石本酒造
都道府県
新潟県
石本酒造

基本情報

商品名 越乃寒梅 特醸酒 大吟醸(こしのかんばい )
都道府県 新潟県
酒蔵 石本酒造
銘柄 越乃寒梅
特定名称区分 その他
原料米 山田錦(兵庫県三木市志染町産)
精米歩合 30%
使用酵母 -
日本酒度 6.0
酸度
アルコール度数 16.0

この日本酒について

原料の一部として当社乙焼酎を加えているため、特定名称酒の定義上「大吟醸」と表示できません。
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現がふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、特に感性の豊かなお酒に仕上がっています。
※お盆と暮れの限定商品