たかきや

鷹来屋 純米酒

銘柄:鷹来屋 / 酒蔵:浜嶋酒造大分県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
鷹来屋
酒蔵
浜嶋酒造
都道府県
大分県
※ 画像は準備中の場合があります

基本情報

商品名 鷹来屋 純米酒(たかきや )
都道府県 大分県
酒蔵 浜嶋酒造
銘柄 鷹来屋
特定名称区分 純米酒
原料米 麹米:五百万石、掛米:日本晴
精米歩合 60%
使用酵母 -
日本酒度 2.0
酸度 1.4
アルコール度数 15.5

この日本酒について

鷹来屋 純米酒は、浜嶋酒造が手がける鷹来屋シリーズの日本酒です。
純米酒に分類され、原料米や精米歩合などの条件に基づいて造られています。酒蔵ごとの製造方針や原料設計が反映された一本として、基本情報を確認することができます。