基本情報
| 商品名 | 大七 純米生酛(だいしち じゅんまい きもと) |
|---|---|
| 都道府県 | 福島県 |
| 酒蔵 | 大七酒造 |
| 銘柄 | 大七 |
| 特定名称区分 | 純米酒 |
| 原料米 | 五百万石(その他) |
| 精米歩合 | 69% |
| 使用酵母 | 大七酵母 |
| 日本酒度 | 3.0 |
| 酸度 | 1.8 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2022/03/29
※ 情報更新日:2022/03/29
この日本酒について
お燗にして美味しい東の横綱、生酛造りに秀でる蔵元の生酛純米酒。白い花や白桃を思わせるクリーミーで上品な香り、しっとりした旨みがのり、熟成した豊かなコクと酸味が見事なバランスで、後味のキレもよく、飲み飽きしません。「燗酒日本一」に輝いたお燗にしてさらに楽しめるお酒でもあり、上燗で豊かなコクと旨みと酸味が完全に溶け合い、まろやかで深みがあるバランスよい味わいに。冷やから熱燗まで幅広い温度帯で楽しめ、四季折々のどんな味わいの料理にも合う懐の広さが魅力の名酒です。