だいしち

大七 生酛造り 純米吟醸 皆伝

銘柄:大七 / 酒蔵:大七酒造福島県

特定名称
純米大吟醸酒
銘柄
大七
酒蔵
大七酒造
都道府県
福島県
大七酒造

基本情報

商品名 大七 生酛造り 純米吟醸 皆伝(だいしち )
都道府県 福島県
酒蔵 大七酒造
銘柄 大七
特定名称区分 純米吟醸酒
原料米 五百万石
精米歩合 58%
使用酵母 大七酵母
日本酒度 2.0
酸度 1.3
アルコール度数 15.0

この日本酒について

生酛造りに秀でた蔵が、昔ながらの生酛で醸した極上の純米吟醸酒。伽羅の香りをともなった奥ゆかしい芳香、キメ細やかで深いコクとふっくらした旨味に、とろりとしたやわらかな甘味、そして清涼感ある飲み口。まるく艶があり完成度の高い深い味わいは、冷やで美味しいのはもちろん、ぬる燗にしても楽しめます。柔らかな甘味のある料理やクリーミーな料理と相性がよく、食中酒としても大活躍。