基本情報
| 商品名 | 大七 生酛造り 純米吟醸 皆伝(だいしち ) |
|---|---|
| 都道府県 | 福島県 |
| 酒蔵 | 大七酒造 |
| 銘柄 | 大七 |
| 特定名称区分 | 純米吟醸酒 |
| 原料米 | 五百万石 |
| 精米歩合 | 58% |
| 使用酵母 | 大七酵母 |
| 日本酒度 | 2.0 |
| 酸度 | 1.3 |
| アルコール度数 | 15.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2022/03/29
※ 情報更新日:2022/03/29
この日本酒について
生酛造りに秀でた蔵が、昔ながらの生酛で醸した極上の純米吟醸酒。伽羅の香りをともなった奥ゆかしい芳香、キメ細やかで深いコクとふっくらした旨味に、とろりとしたやわらかな甘味、そして清涼感ある飲み口。まるく艶があり完成度の高い深い味わいは、冷やで美味しいのはもちろん、ぬる燗にしても楽しめます。柔らかな甘味のある料理やクリーミーな料理と相性がよく、食中酒としても大活躍。