• 日本酒
  • 酒蔵
  • 銘柄

SAKE日本酒

豊の梅 純米吟醸
高知県

豊の梅 純米吟醸

ワンランク上の食中純米吟醸酒

  • 純米吟醸酒
  • 辛口
  • 濃厚

酒造好適米ではないが、麹が造りやすく、低温発酵の吟醸造りにも適した酒米、愛媛の松山三井(まつやまみい)を50%まで磨き、高知酵母AC95で醸した純米吟醸酒です。
あくまで食卓を豊かにする食中酒という視点から、上立ちと膨らみのバランスの良い香りと、くどくない米の旨味を表現することで、料理との相性の良い、飲み飽きしない純米吟醸を目指しました。
楽しみな一品料理がある時やカジュアルな一日にほっと一息したい時、この酒は食卓の名脇役を演じてくれるでしょう 。

詳細

  • 都道府県

    高知県
  • 酒蔵

    高木酒造
  • 銘柄

    豊能梅
  • 特定名称区分

    純米吟醸酒
  • 原料米

    松山三井(愛媛県産)
  • 精米歩合

    50%
  • 使用酵母

    -
  • 日本酒度

    1.0
  • 酸度

    1.6
  • アルコール度数

    16.0

みんなの投稿

投稿画像がありません。

投稿画像を募集しています!

酒ガイドは、日本一の日本酒情報サイトになるため頑張っています。そこで、みなさまの日本酒情報を大募集!
投稿は、写真1枚からOK!日本酒写真&コメントを投稿して日本酒業界を盛り上げよう!