基本情報
| 商品名 | 夜明け前 大吟醸(よあけまえ ) |
|---|---|
| 都道府県 | 長野県 |
| 酒蔵 | 小野酒造店 |
| 銘柄 | 夜明け前 |
| 特定名称区分 | 大吟醸酒 |
| 原料米 | 山田錦(兵庫県口吉川産) |
| 精米歩合 | 35% |
| 使用酵母 | - |
| 日本酒度 | 2.0 |
| 酸度 | ‐ |
| アルコール度数 | 17.0 |
※ 商品情報は登録時点の内容です。
※ 情報更新日:2024/04/04
※ 情報更新日:2024/04/04
この日本酒について
兵庫県口吉川産の山田錦を贅沢に35%まで磨きます。
米を磨くことで雑味の無いすっきりと綺麗なお酒に仕上がります。酒造りで重要視していることは原料処理です。
良質の酒米を大切に扱い、浸漬時間の設定・放冷後の蒸米の乾燥・仕込み時の蒸米の温度に米の状態・気候に応じて造り上げていきます。
低温で長期間の発酵で醸すことで、香りがとても華やか。
磨き上げた良質な酒米の、気品ある味わいがまろやかに広がる蔵人入魂の逸品です。
米を磨くことで雑味の無いすっきりと綺麗なお酒に仕上がります。酒造りで重要視していることは原料処理です。
良質の酒米を大切に扱い、浸漬時間の設定・放冷後の蒸米の乾燥・仕込み時の蒸米の温度に米の状態・気候に応じて造り上げていきます。
低温で長期間の発酵で醸すことで、香りがとても華やか。
磨き上げた良質な酒米の、気品ある味わいがまろやかに広がる蔵人入魂の逸品です。